A pecuária bovina se insere como uma das principais atividades produtivas da Amazônia brasileira. Nas últimas décadas, essa atividade se expandiu
fortemente nessa região, um crescimento que deve continuar no futuro. Este texto resume os desafios e a evolução da pecuária bovina na Amazônia
brasileira, incluindo seu início histórico. A ênfase é colocada nos últimos 40 anos de experiência acumulada em atividades de pesquisa sobre manejo e recuperação de pastagens degradadas, na Amazônia, pela Embrapa. Este documento representa uma importante contribuição da Embrapa nessa área estratégica para segurança alimentar, preservação ambiental e crescimento econômico, na região amazônica. A expectativa é que este texto forneça uma nova visão sobre essa área do conhecimento, muitas vezes incompreendida, sendo um ativo valioso para influenciar decisões de investimento em pesquisa e políticas públicas, na Amazônia brasileira
Dias-Filho, Moacyr Bernardino.
Histórico e desafios na pecuária bovina na Amazônia. / Moacyr Bernardino
Dias-Filho, Monyck Jeane dos Santos Lopes. – Belém, PA: Embrapa Amazônia
Oriental, 2020.
34 p. ; 16 cm x 22 cm. – (Documentos / Embrapa Amazônia Oriental, ISSN
1983-0513; 454).
1. Pecuária bovina. 2. Amazônia. 3. Abastecimento. I. Lopes, Monyck Jeane
dos Santos. II. Título. IV. Embrapa Amazônia Oriental. V. Série.
Adicionado em junho, 2020
Se Inscreva e Fique Sabendo das Novidades
Insira seu email abaixo e fique sabendo de todas as novidades na hora em que elas acontecem.
Os dados pessoais que nós coletamos somente serão utilizados a fim de cumprir as nossas obrigações junto a você e mantê-lo informado a respeito de eventos, conteúdos técnicos/estudos, produtos, serviços e/ou outras informações.